立即訂餐
Close
媒體報導
香繼光餐飲集團 明年營收拚10億

香繼光餐飲集團 明年營收拚10億

2016年12月28日 04:10   曾麗芳/台中報導   工商時報

由台中市發跡的香繼光餐飲集團,取得日本超夯排隊名店「金子半之助」代理權後,陸續於北台灣展店2家、1年下來賣出逾50萬碗丼飯,排隊熱潮至今未衰,已成為各大百貨集團爭相招手的名店。

「金子半之助」今(28)日於新光三越台中店開設第3號店,日本社長金子真也將親自到場祝賀;明年規畫於北部再展2家分店。香繼光餐飲集團在日本排隊夯店加持下,2016年營收預估可達7億元;明年在持續拓店帶動下,營收目標挑戰10億元,規畫5年內朝股票上市櫃目標邁進。

創立已44年的香繼光餐飲集團,旗下擁有「繼光香香雞」炸雞品牌,目前在台灣、大陸、馬來西亞、香港、澳門等國內外市場,估計擁有約200家連鎖店。

香繼光餐飲集團執行長黃智雄,為了進一步擴大餐飲規模,不僅持續推動「繼光香香雞」品牌的海外代理市場,也積極爭取將國際餐飲夯店、以代理或授權方式引進台灣市場,因此與友人合資成立「金御賞」公司,由黃智雄擔任董事長,持股約4成的潘麗君擔任總經理。

金御賞餐飲集團總經理潘麗君表示,金子半之助去年11月於微風台北車站開設全台首店、今年1月於林口三井OUTLET開設第2家分店,開幕至今排隊人潮並未隨時間消退遞減,最長排隊紀錄達4小時,證明金子半之助深受消費者喜愛。

潘麗君表示,金子半之助進駐台灣1年多以來,估計丼飯總銷售量超過50萬碗,平均客單價約400元,單店平均業績可達上億元。她表示,在新光三越台中旗艦店加入營運、供應3款與日本同步的人氣料理丼飯之後,單是這3家分店預估明年銷售量可達80萬碗。

潘麗君表示,繼金子半之助之後,金御賞餐飲集團規畫每2年引進1個國際餐飲品牌,因此明年預計引進第2個人氣品牌,同樣來自日本。

Close